Duales Studienmodell "Bauingenieur Plus"

www.bfg-bau.de

Bachelor - Studium Bauingenieurwesen an der Hochschule Biberach Plus gewerbliche Berufsausbildung

Die Bauwirtschaft Baden-Württemberg und die Hochschule Biberach bieten für künftige Bauingenieure ein neues praxis- orientiertes Duales Studienmodell an. Die Baufirmen suchen Führungskräfte, die aus eigener Erfahrung die praktischen Abläufe und Arbeiten auf der Baustelle kennen.

Das Angebot Bauingenieurstudium plus Ausbildung ("Bauingenieur Plus") ermöglicht es Abiturienten bzw. Schulabgängern mit Fachhochschulreife parallel zum Bauingenieurstudium eine gewerbliche Bauausbildung z.B.: zum Beton- und Stahlbetonbauer, Maurer oder Straßenbauer zu absolvieren. Der Vorteil für Studierende: Sie haben nach fünf Jahren gleich zwei Abschlüsse in der Tasche - den Bachelor of Engineering (Bauingenieurwesen) und einen Abschluss in einem Bauberuf.

Alle einblenden

Vorteile für Studierende