Hochschule Biberach erhält Bestnoten im bundesweiten CHE-Ranking. Der Studiengang Energie- Ingenieurwesen liegt in der Fächergruppe Umweltingenieurwesen auf Platz 2 !

In vier Kategorien ist die Hochschule Biberach mit insgesamt sechs Studiengängen im bundesweiten Hochschulranking von CHE und Die Zeit bewertet worden – mit durchgängig guten bis sehr guten Ergebnissen.

Unsere Absolventen haben Erfolg, unsere Studierenden sind begeistert! So vielfältig wie die Aufgaben der Energiewende sind, so breit gefächert sind auch die Tätigkeiten unserer Absolventen! Beispiele aktueller Werdegänge:

Alle einblenden

Michael Jaworski, Absolvent:

Jonas Stipp, Studienmodell International:

David Chuchra, Absolvent:

Johannes Kolb, Absolvent Studienmodell International

Sinan Satir, Absolvent:

Larissa Pfefferle, Studentin:

Martin Heffner, Student:

Berufsfelder und -chancen

Alle einblenden

Die Nachfrage nach qualifizierten Ingenieuren ist enorm. Unseren Absolventen eröffnen sich vielseitige attraktive Möglichkeiten. Das Studium qualifiziert unter anderem für eine Tätigkeit als:

Energie......Genie..... - - - Energie-Ingenieur!

Studienangebot Energie- Ingenieurwesen seit dem Wintersemester 2014/ 2015

Im Wintersemester 2014/2015 wurden die bisher parallel angebotenen Studiengänge Energiesysteme und Gebäudeklimatik zu einem neuen, gemeinsamen Bachelor-Studiengang Energie-Ingenieurwesen mit zwei Vertiefungsrichtungen zusammengeführt. Die bis dahin spezialisierten Studieninhalte werden nun in den Vertiefungen abgebildet.
Dies ermöglicht es den Studieninteressierten bzw. Studierenden, sich nach einem breiten Grundlagenstudium erst nach dem 3. Semester für eine der Vertiefungsrichtungen Gebäudesysteme oder Energiesysteme entscheiden zu müssen.

Um dieser Entwicklung Rechnung zu tragen, wurde auch der bisherige Masterstudiengang Gebäudeklimatik im Wintersemester 2014/2015 inhaltlich an den neuen konsekutiven Bachelor-Studiengang angepasst. Das bewährte methodische Grundkonzept des Masterstudiengangs wurde beibehalten, im Wahlfachbereich wurden gezielt neue Studienangebote ergänzt, wodurch eine stärkere Orientierung in Richtung energietechnischer Themen ermöglicht wird.

Mit diesem Angebot bietet die Hochschule Biberach künftig ein noch flexibleres Studienangebot im Themenfeld Energie- und Gebäudesysteme an.

Büro- und Sprechzeiten

Allgemeine Information zu Büro-und Sprechzeiten des Studiengangs im SS_2016

Bei Fragen an unsere externen Lehrbeauftragten bitten wir Sie Kontakt über unser Sekretariat aufzunehmen.