Willkommen im Alumni Bereich des Studienganges Bauingenieurwesen!

Wenn auch Sie einmal an der HBC im Studiengang Bauingenieurwesen studiert haben und den Kontakt zu Ihrer Hochschule, Ihren Kommilitonen, Kollegen und Freunden aufrecht erhalten wollen, dann laden wir Sie herzlich ein, beim HBC Alumni-Netzwerk mitzumachen.

Es ist ganz einfach: Registrieren Sie sich kostenlos im HBC Alumni Netzwerk-Portal (Registrierung) und werden Sie Teil des Netzwerks der HBC.

2. Alumni - Treffen der Bauingenieure am 7. November 2014 wurde abgesagt!!!
                                           (Stand: 23.10.2014)

1. Alumni - Treffen der Bauingenieure im November 2012

Foto: Schloss Ummendorf (Manall)

Am 9. November 2012 fand im Schloss Ummendorf das erste Alumni-Treffen des Studiengangs Bauingenieurwesen der Hochschule Biberach statt. Eingeladen waren die ehemaligen Studenten des Studiengangs der letzten 10 Jahre und die Mitglieder der Gesellschaft der Freunde und Absolventen der Hochschule zu einem abendlichen Treffen.
Knapp 100 Absolventinnen und Absolventen folgten der Einladungen von Prof. Rolf Schrodi zum Austausch mit den ehemaligen Kommilitonen und den Professoren des Studiengangs.
Auch ehemalige Professoren (Prof. Dr.-Ing. Helmut Walz, Prof. Dr.-Ing. Hans-Georg Riediger, Prof. Dr.-Ing. Martin Ernst) nahmen teil, teilweise weit angereist aus Berlin.
Der Abend begann im Foyer des Schlosses Ummendorf mit einem Sektempfang für die Gäste. Danach begrüßte Dekan Prof. Dr.-Ing. Kapp die Anwesenden und berichtete über die Situation des Studiengangs Bauingenieurwesen und die aktuelle Entwicklung an der Hochschule. Zudem wurden durch diverse Bilder, auf denen sich der ein oder andere der Ehemaligen wiedererkannte, Erinnerungen an vergangene Exkursionen geweckt.
Für das leibliche Wohl der Gäste stand im Anschluss ein Büffet parat. Die Organisation des Getränkeausschanks wurde von den Studenten des 4. Semesters übernommen, die die Einnahmen hieraus für ihre Exkursion verwenden. Zu späterer Stunde folgte noch der Bericht von Prof. Schrodi über das Forschungsprojekt Miniund
Micro-Trenching zur Verlegung von Glasfaserkabeln.
Die Tatsache, dass die Veranstaltung erst in den frühen Morgenstunden endete, steht sicher für den gelungenen Verlauf. Aufgrund der sehr positiven Resonanz ist geplant, zukünftig alle 2 Jahre zu diesem Alumni-Treffen einzuladen.

Fotos Treffen 12.11.2012