Aufstieg durch Bildung

Mit einem extra dafür ins Leben gerufen Stipendienprogramm fördert die Bundesregierung besonders begabte und leistungsstarke Studierende. Aufstieg durch Bildung lautet das Motto für dieses Programm, das Spitzenkräfte von morgen unterstützt - und junge Leute zu Spitzenleistungen motivieren will.

Mit dem Deutschlandstipendium wirbt die Bundesregierung für eine gelebte Solidarität zwischen Staat und Bürgergesellschaft, zwischen Wirtschaft und Wissenschaft, zwischen Studierenden und Ehemaligen der jeweiligen Hochschule. Jeder Euro, den private Förderer für ein Stipendium stiften, wird vom Bund um einen weiteren Euro aufgestockt. 1800 Euro sind jährlich notwendig, um einen Stipendiaten mit 300 Euro monatlich zu unterstützen.

Weitere Informationen zur Bewerbung und Förderung von Studierenden

Das Deutschlandstipendium an der HBC

Im Rahmen einer jährlichen Akademischen Feier im Audimax der Hochschule werden die Stipendiaten ausgezeichnet; die privaten Förderer erhalten im Rahmen dieser Veranstaltung die Möglichkeit mit Studierenden in Kontakt zu kommen. Der anschließende Stehempfang ermöglicht Gespräche und Austausch: Netzwerkarbeit im Rahmen des Deutschlandstipendiums.
Im Jahr 2015 kann die Hochschule Biberach 30 Deutschlandstipendien vergeben. Diese Stipendien erhalten besonders begabte und gesellschaftlich oder sozial engagierte Studierende. Die nachfolgenden Broschüren geben Ihnen einen Überblick über das Deutschlandstipendium an der HBC, die StipendiatInnen sowie die beteiligten Unternehmen und Institutionen.

Broschüre Deutschlandstipendium 2016
Broschüre Deutschlandstipendium 2015