Neu an der Hochschule und was nun?

Als Erstsemestler erhaltet ihr hier an dieser Stelle eine umfangreiche Einführung über alle zur Verfügung stehenden Ressourcen an der Hochschule. Schon nach der Immatrikulation kann man seine Zugangsdaten Online am LSF Portal abrufen.

Unser LSF Campusmanagement ist das zentrale Informationsportal für euch.
Wie sieht euer Vorlesungsplan aus? Welche Räume stehen noch zur Verfügung? In welchem Raum findet ihr euer Semester? Wo kann das Druckguthaben aufgeladen werden wenn das Semesterfreiguthaben abgedruckt ist?
Circa 2 Wochen vor Prüfungsbeginn können die Prüfungstermine eingesehen werden.
Ihr findet hier einfach alles rund um Noten, Vorlesungen und Prüfungen.

Zum Download von Skripten und für den Austausch in den Semestergruppen steht euch unsere Lernplattform ILIAS zur Verfügung.

Als Student an unserer Hochschule könnt ihr unser umfassendes Handbuch-Angebot als Printexemplare in Anspruch nehmen. Die RRZN-Handbücher sind gute, aktuelle, praxisnahe und sehr preisgünstige
IT-Einführungsschriften des herdt-Verlages über Betriebssysteme, Netzdienste und Anwendungsprogramme. Die aktuelle Preisliste findet ihr in Ilias im Bereich Magazin/Diverses.

E-Books können direkt auf http://www.HERDT-Campus.de erworben werden.
Bitte berücksichtigt, dass HERDTCampus nur über das

Hochschulnetzwerk (!!!) der Hochschule Biberach genutzt werden
kann.
Ob Einsteiger oder Fortgeschrittener, mit den Buch-PDFs auf
HERDTCampus kann jeder seine IT-Kompetenz stärken und das
zu besonders günstigen Konditionen.

Für eure tägliche Arbeit für ein erfolgreiches Studium bietet das Rechenzentrum der Hochschule insgesamt 7 Rechenräume an, welche ein praxisgerechtes Softwareangebot bieten. Die aktuelle Softwareliste kann in Ilias im Bereich Magazin/Diverses eingesehen werden.

Zum Drucken, Plotten und Scannen stehen 3 Druckerräume zur Verfügung, welche sich im Haus B, C und D befinden. Jeder Student erhält pro Semester ein Frei-Druckguthaben im Wert von 10 Euro (kann man nicht ausbezahlen lassen!).

Unsere Leistungen hören jedoch nicht beim Verlassen der Rechenräume auf.
Alle Studenten können mit ihren Notebooks und Smartphones, sowie IPADS kostenlos auf das Hochschulnetz und Internet zugreifen.
Das Studentenwohnheim ist natürlich auch eingebunden. Dadurch bieten wir immer und überall Zugriff, egal ob vom heimischen PC, Notebook oder Handy.

Habt ihr ein Problem oder einfach nur eine Frage?
Dann schaut einfach persönlich bei uns vorbei, IT-Helpdesk (Zugang über Raum B 2.07).
Hier könnt ihr für Präsentationen erforderliche Geräte wie z.B. Notebooks, Beamer, Kameras, Exkursionsfunk und vieles mehr ausleihen.

Habt ihr Probleme mit eurem WLAN oder andere kleine Problemchen, dann fragt einfach einen unserer Tutoren im Serviceraum (Zugang über B 2.07).

Häufig gestellte Fragen / FAQ

Wie kann ich eine Immatrikulations Bescheinigung / Studienbescheinigung ausdrucken?

Lösung:
  • An das LSF-Portal anmelden, dann Studienverwaltung -> Studienbescheinigungen anklicken.Folgend in der Liste auf Studienbescheinigung klicken. Es kann ein PDF der Immatrikulationsbescheinigung / Immatrikulation geöffnet oder gespeichert werden.
    Dieses PDF kann selbstverständlich auch ausgedruckt werden.

Ihr Zugang - unser Angebot!

Alle einblenden

Ihr persönlicher Login (= RZ1-Account) beinhaltet ....

IT-Helpdesk

E-Mail Systeme