Akadem. Mitarbeiter/in in der Fakultät Biotechnologie (Kennziffer PBT 2014-03)

An der Hochschule Biberach ist in der Fakultät Biotechnologie zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle als

Akademischer Mitarbeiter (m/w)
(Kennziffer PBT 2014-03)

Ihr Aufgabengebiet:

• Etablierung und Durchführung eines Praktikums zur Fermentation von Prokaryoten und Eukaryoten zur Herstellung biopharmazeutischer Wirkstoffe
  • Betreuung von Masterstudierenden bei der Durchführung ihrer Projekt- und Abschlussarbeiten
  • Unterstützung bei der Durchführung von laufenden Laborpraktika (u. a. Molekularbiologie, Mikrobiologie, Bioprozesstechnik und Downstream-Prozessing)
  • Mitarbeit an Forschungs- und Entwicklungsvorhaben
  • Mitarbeit bei der Organisation und Aufrechterhaltung des Laborbetriebs

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Ingenieur- oder naturwissenschaftliches Studium der Fachrichtung Biotechnologie, Prozesstechnologie, Biochemie, Biopharmazeutische Technologie, Pharmatechnik oder vergleichbarer Studiengänge mit einer abgeschlossenen Promotion
  • Sie verfügen über Erfahrungen im Bereich der Kultivierung eukaryotischer und/oder prokaryotischer Zellen, der Molekularbiologie und Mikrobiologie
  • Ein gutes fachliches Know How über ein breites Methodenspektrum im Bereich der Proteinaufreinigung und -analytik sowie der statistischen Versuchsplanung ist von Vorteil
  • Flexibilität, Teamfähigkeit und Organisationsgeschick sowie interdisziplinäres Denken und Motivationsbereitschaft
  • Spaß am selbstständigen und eigenverantwortlichen Arbeiten
  • Freude an der Arbeit mit Studierenden
  • Idealerweise gute Englischkenntnisse

Trotz einer guten Einarbeitung sollten ausreichende Vorkenntnisse in der Kultivierung von Zellen und in mindestens einem der anderen Gebiete vorhanden sein.
Die Einstellung erfolgt zunächst befristet auf zwei Jahre und ist nach TV-L vergütet. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt. Im Zuge der Gleichstellung freuen wir uns besonders über Bewerbungen von qualifizierten Frauen.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung unter Angabe der Kennziffer PBT 2014-03 mit den üblichen Unterlagen bis 01.08.2014 an die Hochschule Biberach.

Karlstr. 11, 88400 Biberach, Tel. 0 73 51/5 82-1 20

Akadem. Mitarbeiter/in in der Fakultät Biotechnologie

An der Hochschule Biberach ist in der Fakultät Biotechnologie zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Akademischer Mitarbeiter (m/w)

zu besetzen.

Ihr abwechslungsreiches Aufgabengebiet umfasst die Unterstützung der Professoren bei der Durchführung von Laborpraktika in den Bereichen Molekularbiologie, Mikrobiologie, Bioprozesstechnik und Biochemie.

Voraussetzung für die Einstellung ist ein abgeschlossenes Hochschulstudium der Biotechnologie, Biologie, Biochemie oder vergleichbar. Erfahrungen im Umgang mit bakteriellen Klonierungs- und Expressionssystemen sowie in der Enzymkinetik und Fermentationstechnik sind erwünscht, gute Englischkenntnisse wären von Vorteil.

Die Stelle erfordert Flexibilität, Teamfähigkeit und Organisationsgeschick. Darüber hinaus wird selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten erwartet.

Die Einstellung erfolgt vorerst auf zwei Jahre befristet und ist nach TV-L vergütet. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt. Im Zuge der Gleichstellung freuen wir uns besonders über Bewerbungen von qualifizierten Frauen.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis 25.07.2014 an die Hochschule Biberach.

Karlstr. 11, 88400 Biberach, Tel. 0 73 51/5 82-1 20

Rektoratsekretärin in Teilzeit

An der Hochschule Biberach ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer/s

Rektoratsekretär/in
            in Teilzeit

zu besetzen.
Der Beschäftigungsumfang soll mindestens 50 %, jedoch höchstens 70 % betragen. Die Einstellung erfolgt vorerst für die Dauer von zwei Jahren. Eine Verlängerung ist möglich.

Das interessante und vielseitige Aufgabengebiet umfasst allgemeine Rektorats- und Sekretariatsaufgaben mit Kontakten zu allen Hochschulangehörigen und externen Gesprächspartnern.
Wir suchen eine/n Mitarbeiter/in mit entsprechender Ausbildung und Erfahrung im Sekretariatsbereich, die/der genau, engagiert und selbstständig arbeitet, zuverlässig ist und Freude im Umgang mit Menschen hat. Weitere Voraussetzungen sind Kommunikations-, Organisations- und Teamfähigkeit, ein sicherer Umgang mit MS-Office Anwendungen sowie Englischkenntnisse.

Die Vergütung erfolgt nach TV-L. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis 18.07.2014 an die Hochschule Biberach.

Karlstr. 11, 88400 Biberach, Tel. Nr. 0 73 51/5 82-1 20