Hallo, schön, dass du da bist!

Komm in den nächsten Minuten mit auf eine Tour durch die Hochschule Biberach und lern uns kennen: Wie sieht es bei uns aus, was machen wir konkret und wie ticken wir als Gemeinschaft? Jens Winter, Professor für Wirtschaftsmathematik und Prorektor für Lebenslanges Lernen und Internationales gibt dir einen Einblick in unsere Hörsäle, die Mensa, unsere Labore und weitere wichtige Räumlichkeiten, die du während deines Studiums an der HBC kennenlernen wirst. Viel Spaß!

Herzlich Willkommen an der Hochschule Biberach: Virtuelle Führung durch die HBC

Familiär statt anonym: Warum sich junge Studierende für die Hochschule Biberach entschieden haben

Ganz wichtig ist den Studierenden an der Hochschule Biberach, dass sie nicht einfach nur eine anonyme Nummer sind, wie das an großen Bildungseinrichtungen vielleicht der Fall ist. Die familiäre Atmosphäre und der direkte Austausch mit KommilitonInnen und ProfessorInnen machen das Studierendenleben an der HBC aus. Statt mit dem Bus oder der Straßenbahn können unsere Studierenden zu Fuß und mit dem Fahrrad die Hochschule ganz einfach erreichen. Und auch neben den Lehrveranstaltungen ist hier einiges geboten - Partys, Spieleabende und Hochschulsport.

Wer sich für die HBC entscheidet, wählt ein praxisnahes Studium mit viel Raum für eigene Ideen. In Teams arbeitest du an echten Projekten aus der Praxis. Dabei stehen dir unsere MitarbeiterInnen und ProfesorInnen zur Seite.

Alle unsere Studiengänge orientieren sich an den Anforderungen der jeweiligen Branchen. Es ist uns besonders wichtig, dass unsere Studierenden nach dem Studium bestens vorbereitet in den Arbeitsalltag starten können. Dadurch gelingt unseren AbsolventInnen der Übergang vom Studium in den Beruf in der Regel problemlos - und wir freuen uns mit ihnen über erfolgreiche Karrieren.

Und weil Biberach nicht der Nabel der Welt ist, schicken wir dich rund um den Globus, wenn du willst. Ob Exkursionen, Summer Schools oder ein Auslandsaufenthalt - internationale Erfahrung bringt dich voran!

Unsere Study-Scouts stehen dir bei sämtlichen Fragen zur Verfügung: egal, ob allgemeine Fragen zum Studium an der HBC oder detallierte Fragen zu den Studiengängen. Melde dich gerne bei den hier angegebenen AnsprechpartnerInnen.

Aaron Michelmann (links): aaron.michelmann@hochschule-bc.de

Jonas Berthold (rechts): jonas.berthold@hochschule-bc.de

Bauingenieurwesen

Silke Mattmann (links): silke.mattmann@hochschule-bc.de