Unsere offenen Stellen

Qualitativ hochwertige Lehre, interdisziplinäre Forschung und innovative Transferangebote – all das wäre ohne unser motiviertes und hochengagiertes Hochschulteam nicht möglich. Für unser Team suchen wir kontinuierlich nach motivierten, qualifizierten MitarbeiterInnen, die gemeinsam mit uns Qualität sichern und Innovation vorantreiben.

Als Arbeitgeberin bieten wir unseren MitarbeiterInnen flexible Arbeitszeitmodelle, über den gesetzlichen Mindestanspruch hinaus gehende Urlaubszeiten und ein umfangreiches Angebot an Entwicklungsmöglichkeiten. Gerne helfen wir unseren MitarbeiterInnen auch bei der Suche nach Wohnungen oder Kinderbetreuungsmöglichkeiten.

Darüber hinaus legen wir großen Wert auf die Gesundheit unserer MitarbeiterInnen. Als Hochschule verstehen wir uns nicht nur als Stätte von Lehre und Forschung, sondern auch als Ar­beits- und Lebensraum für alle Hochschulmitglieder. Deshalb fördern und schützen wir die Gesundheit mit Hilfe eines systematisch konzipierten und implementierten Gesundheitsmanagements. Wir stärken die individuellen und institutionellen Ressourcen für eine gesundheitsgerechte Lebens- und Arbeitsweise und verbessern die physische, psychische und soziale Gesundheit der Beschäftigten als Voraussetzung für Arbeitszufriedenheit, Motivation und Leistungsfähigkeit.

Dazu gehört natürlich auch die reibungslose Vereinbarung von Familie und Beruf. Als Familiengerechte Hochschule bieten wir unseren MitarbeiterInnen neben einem Familienzimmer und einem Wickelraum auch exklusive Eltern-Kind-Parkplätze an.

Sie haben noch Fragen? Dann wenden Sie sich gerne an Matthias Weidelener, Abteilungsleiter Personal und Finanzen.

Auch unsere Familienbeauftragte Frauke Zimmermann und Joachim Bayer, Vertrauensperson der Schwerbehindertenvertretung, stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Kontakt

Rund 85 ProfessorInnen, 240 DozentInnen und 210 MitarbeiterInnen arbeiten hochmotiviert und engagiert daran, den Studierenden eine exzellente Bildung zu gewährleisten. So individuell unser Lehrangebot, so persönlich die Karriereoptionen - wir bieten allen unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern individuelle Entwicklungsmöglichkeiten und Karrieremodelle.

Mit 2500 Studierenden stellt die HBC einen wichtigen Player in der akademischen Landschaft Baden-Württembergs dar. In den Schwerpunktbereichen Biotechnologie, Energie, Bau und Immobilien ist die Hochschule auch überregional relevant und an Forschungs- wie Lehrdiskursen beteiligt.

Um die Qualität von Forschung, Lehre, Weiterbildung und Verwaltung auf hohen Niveau zu sichern, suchen wir kontinuierlich Fachkräfte, die hochqualifiziert und motiviert an den Strukturen und Inhalten der Hochschule mitarbeiten.

Obenstehend finden Sie alle derzeit offenen Stellen. Bewerben Sie sich online über das jeweilige Stellenformular! Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an uns!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Die Hochschule Biberach wird in der Lehre von externen Lehrbeauftragten unterstützt, die betriebliche und fachliche Kompetenzen in die Lehre einbringen und auf diese Weise die Lehrqualität erhöhen und eine Außenperspektive in die Hochschule einbringen.

Wir sind deswegen stets auf der Suche nach bemühten und engagierten Lehrbeauftragten. Wenn Sie sich angesprochen fühlen, lassen Sie uns gerne Ihre aussagekräftige Bewerbung zukommen.

Bei Fragen können Sie sich entweder direkt an den jeweiligen Studiengang oder an Frau Nagel unter nagel@hochschule-bc.de wenden.

Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Bühnenbild: iStock/alvarez