Digitale Studieninfowochen 2020/21

Wie geht Studienorientierung in Zeiten von Corona?
Ganz einfach: digital

Das Abitur in der Tasche – und dann? Diese Frage hat in Zeiten von Corona wie vieles andere auch eine völlig andere Bedeutung erhalten. Denn das „Und dann?“ ist gar nicht so einfach umzusetzen. Auf die Frage, wie Studienorientierung in Zeiten von Corona gelingt aber, haben wir eine klare Antwort: digital! In Vorlesungen hineinschnuppern? Kein Problem! Labore besichtigen? Warum nicht! Fragen stellen? Aber selbstverständlich, wir antworten direkt und persönlich im Livechat. Ab sofort und für die nächsten Wochen bis zum Bewerbungsschluss am 15. Januar 2021 haben Studieninteressierte die Möglichkeit, die HBC und ihre Angebote kennenzulernen - reinklicken lohnt sich. Start2Study in Biberach!

Virtueller Rundgang

Entdecke jetzt unsere Campus-Standorte Stadt und Aspach. In einem virtuellen Rundgang stellen wir unsere Studienangebote vor und viele weitere Highlights, die rund um dein Studium und dein zukünftiges Studentenleben wichtig und relevant sind.

Tippe auf die einzelnen Gebäude oder swipe dich durch unser Angebot!

Campus Stadt
Campus Aspach
Live
Du hast Fragen zu Studium, Bewerbung oder Studienstart? Wir antworten im Livechat immer montags und mittwochs von 15:30 bis 16:30 Uhr! (Außer im Zeitraum 23.12.20 und 06.01.21)
Starten
Live
Starten
53.000 Printmedien, 16.000 E-Books und 195 Zeitschriftenabos:
Tauche ein in die Welt des Wissens.
Der Zeichensaal als Herzstück des Architektur-Studiums:
Hier wird entworfen, diskutiert und präsentiert.
Energie-Ingenieurwesen
Energie-Technik pur! Das Technikum ist vollgepackt mit Laboren. Und das Gebäude ist auch selbst ein Labor.
Bewerbung – Zulassung – Studienstart
Alle Informationen für einen erfolgreichen Start an der HBC.
Energiewirtschaft / Bau und Immobilien
BWL mit Extras: Vertiefungsrichtungen nach deinem Geschmack.
Elektromobilität
Der Cube: HBC-Roller für mehr Smart Mobility.
Studierendenwerk
Eine Mensa als Treffpunkt: Hier gibt’s mehr als Verpflegung.
Cafeteria
Studium bedeutet mehr als Fachwissen. Zum Beispiel den Blick über den Tellerrand.
Innovationsmeile
Unsere Methoden für gute Ideen: Design Thinking und Gründerinitaitive
Bau-Projektmanagement
Bauen 4.0 mit BIM und weitere Tools für die perfekte Bau-Organisation
Bauingenieurwesen
Ein Studium mit Laborpraxis
Lounge
Herzlich willkommen an der HBC – Prorektor Jens Winter nimmt dich mit auf einen virtuellen Rundgang!
HECHT
Von Studierenden für Studierende: Die Campus-Kneipe
Biotechnologie
Biologische Prozesse für technische Verfahren: Unsere Biotech-Welt.