Energiewirtschaft

Du interessierst dich dafür, wie die Energiewelt von morgen funktioniert? Du willst als Klimaretter die neue Energiebranche mitgestalten? Oder du willst helfen, den Energieeinsatz in Industrieunternehmen oder in Verkehr und Mobilität zu optimieren? Dann studiere BWL mit dem Schwerpunkt Energiewirtschaft!

Key Facts

Bachelor of Science, B.Sc.
Lehrsprache
Semesterbeginn
Winter: Oktober Sommer: März
ECTS-Punkte
210 ECTS

Studiere Energiewirtschaft an der Hochschule Biberach! In unserem Video erfährst du mehr über den Studiengang:

Imagevideo EW

Dr. Egbert Läge, ehemaliger Vorstand der europäischen Gasbörse und Beiratsmitglied des Studiengangs Energiewirtschaft an der HBC, erzählt dir im Video, was das Studium der Energiewirtschaft so interessant macht. Außerdem gibt er einen Ausblick auf die Zukunftsthemen der Energiewirtschaft:

Videobotschaft von Dr. Egbert Läge, Beiratsmitglied Energiewirtschaft

Stimmen aus der Energiewirtschaft: Oliver Bieker und Christian Thewißen über die Chancen des Fachs.

Warum du an der HBC Energiewirtschaft studieren sollst? Informiere dich im Video von Prof. Dr. Jochen Weilepp über unsere Alleinstellungsmerkmale.

Warum Energiewirtschaft studieren? Darum!

André Gliß, wissenschaftlicher Mitarbeiter an der HBC und Masterstudent des Studiengans Energiewirtschaft, stellt dir seinen Studiengang in dieser Präsentation vor und was dich während deines Studiums erwarten wird:

Energiewirtschaft an der HBC studieren: Einblicke in den Studienverlauf

Welche Studieninhalte werden während deines Studiums der Energiewirtschaft vermittelt? Finde es selbst heraus und nimm an der Schnuppervorlesung zum Thema Stromentsteheungskosten von Prof. Dr. Jochen Weilepp teil:

Energiewirtschaft an der HBC: Stromentsteheungskosten

Welche Studieninhalte werden während deines Studiums der Energiewirtschaft vermittelt? Finde es selbst heraus und nimm an der Schnuppervorlesung zum Thema Entwicklung EEG von Prof. Dr. Marcus Dannecker teil:

Entwicklung EEG

In welchen Bereichen kannst du nach deinem Studium der Energiewirtschaft arbeiten und was macht die Branche so spannend? Die Fichtner Management Consulting AG mit Hauptsitz in Stuttgart liefert dir ein paar Beispiele:

Wie geht es nach dem Studium der Energiewirtschaft weiter?

Und auch ehemalige Studierende der Energiewirtschaft, unsere Alumni, geben dir Einblicke in ihren Berufsalltag:

Alumni EW

Studierende aus dem Studiengang Energiewirtschaft berichten, warum sie an der HBC studieren.

Studierende Energiewirtschaft

Statements von Lehrenden:

Prof. Dr. Marcus Dannecker

Studiere Energiewirtschaft an der HBC: Statement Prof. Marcus Dannecker

Prof. Dr. Katrin Schaber

Prof. Schaber

Prof. Dr. Bernd Lewin

Prof. Lewin

Hast du Fragen zu unserem Bachelorstudiengang Energiewirtschaft? Dann wende dich an unsere Ansprechpartnerin Bettina Merz.

Weitere Infos findest du hier: Studiengang Energiewirtschaft

Betriebswirtschaftslehre (Bau und Immobilien)

Für Generalisten, Macher und Netzwerker - der BWL-Studiengang Bau und Immobilien ist genau das Richtige für alle, die Karriere in der zukunftssicheren Bau- und Immobilienbranche machen wollen. Auch in diesem Studiengang hast du die Wahl zwischen klassisch oder dual!

Key Facts

Bachelor of Science, B.Sc.
Lehrsprache
Semesterbeginn
Winter: Oktober Sommer: März
ECTS-Punkte
210 ECTS

Welche Studieninhalte werden während deines Studiums der Betriebswirtschaftslehre (Bau und Immobilien) vermittelt? Finde es selbst heraus und nimm an der Schnuppervorlesung zum Thema Grundlagen der Projektentwicklung von Prof. Marcus Kollmann teil:

Schnuppervorlesung Prof. Kollmann

Hast du Fragen zu unserem Bachelorstudiengang Betriebswirtschaft (Bau und Immobilien)? Dann wende dich an unsere Ansprechpartnerin Elke Würstle.

Weitere Infos findest du hier: Betriebswirtschaft (Bau und Immobilien)