Einmal im Jahr verabschiedet die Hochschule Biberach mit einem festlichen Ball in der Stadthalle Biberach die Absolventinnen und Absolventen der einzelnen Studiengänge. Der Ball ist ein Abschied und ein Wiedersehen, denn viele Absolventen kommen zu dieser Akademischen Feier aus dem Berufsleben oder von anderen Hochschulen, an denen sie aktuell studieren, nach Biberach zurück, um offiziell verabschiedet und "entlassen" zu werden.
Der Ball bietet allen Hochschulmitgliedern die Möglichkeit für Gespräche - Professoren, Mitarbeitern, Absolventen und Studierenden.

Der Ball findet in einem festlichen Rahmen statt - eine Anmeldung hierfür ist erforderlich! Zu späterer Stunde - etwa ab 22.30 Uhr - ist der Absolventenball für alle geöffnet - und das bei freiem Eintritt.