Hochschulwahlen im Überblick

• Studentische Mitglieder für Senat und Fakultätsrat sowie für das Studierendenparlament werden jährlich gewählt.
  • Alle 4 Jahre findet die Wahl hauptberufliche HochschullehrerInnen sowie MitarbeiterInnen für Senat und Fakultätsrat satt.

Kandidatur - Aufgaben und Möglichkeiten
  • Als Vertreter der Studierendenschaft kann sich jede/r immatrikulierte Studierende aufstellen lassen, auch diejenigen, die sich im Praxissemester befinden.
  • Auch ProfessorInnen und MitarbeiterInnen können sich für ein solches Wahlamt zur Verfügung stellen.
  • Die Aufstellung erfolgt per Eintrag auf einer Wahlvorschlagsliste. Wer nicht persönlich vorbeikommen kann, meldet seine unterschriebene Kandidatur per Post an den/die Wahlleiter/in.
  • Gewählte Kandidatinnen und Kandidaten erhalten interessante Einblick in die Abläufe der Hochschule und Einfluss auf die Geschehnisse an der Hochschule und im Studiengang.
  • Insbesondere die studentischen Mitglieder können sich durch ihre Kandidatur für die Interessen und Belange der Studierendenschaft einsetzen.

Wahlzeitraum 2019 - Onlinewahlen
27. Mai, 09.00 Uhr bis 03. Juni 2019, 12.00 Uhr

Weitere Informationen sind im ILIAS (Hochschulwahlen 2019) zu finden.

Für Fragen steht Ihnen die Wahlleitung Frau Andrea Buchbinder (07351 582-157, buchbinder@hochschule-bc.de) gerne zur Verfügung.

Appell an alle Studierenden:
Eine Wahlbeteiligung als WählerIn und/oder KandidatIn ist wichtig, nur so kann etwas bewirkt, verändert und verbessert werden!

Kandidatur & Wahl

Bis Freitag, 10.05.2019 kann man sich noch in die Listen eintragen lassen (Raum A0.02)

Beteiligt Euch bei den Wahlen (als Wähler und/oder Kandidat/in) - nur so könnt Ihr etwas bewirken, verändern und/oder verbessern!