INTERNATIONAL STUDIEREN - mit dem Bachelor International zum Studien- und Praxissemester ins Ausland
Parallel zum klassischen, 7-semestrigen Bachelorstudium bietet der Studiengang Bauingenieurwesen seit dem Sommersemester 2017 das 8-semestrige Studienmodell Bachelor International an.
Das Studienmodell ist für Studierende konzipiert, die eine internationale Ausrichtung ihres Studiums anstreben. Bachelor International Studierende verbringen ihr 5. und 6. Semester an einer Hochschule und in einem Unternehmen im Ausland.
Vor und nach dem Auslandsjahr durchlaufen die Teilnehmer zusätzliche Lehrangebote.

Vorteile
  • Internationale Erfahrung in Studium und Praxis innerhalb einer Regelstudienzeit von 8 Semestern
  • Fachliche Vertiefung bzw. Erweiterung im Studiensemester
  • Internationale Teamerfahrung im Praxissemester