Informations-Broschüre für studierende Eltern

In der Informations-Broschüre für studierende Eltern finden Sie zahlreiche Informationen rund um das Thema "Studieren mit Kind" an der Hochschule Biberach:

• Ihre Rechte an der Hochschule Biberach
  • Familienzimmer und Wickelraum
  • Kinderbetreuungsmöglichkeiten/ Kindernotfallbetreuung
  • BAföG
  • Mensa Kids
  • u.v.m.

Ferienwaldheim Hölzle

Kinderbetreuung in den Sommerferien wird für viele Erwerbstätige immer wichtiger. Das Ferienwaldheim Hölzle bietet für Kinder und Jugendliche von 3-15 Jahren eine altersgerechte Betreuung in den 6 Wochen Sommerferien an.

Erster Abschnitt:
30.07.2018 - 11.08.2018
Zweiter Abschnitt:
13.08.2018 - 25.08.2018
Dritter Abschnitt:
27.08.2018 - 08.09.2018

Ein Busshuttle-Service mit vier Buslinien sammelt Kinder ein. Starthaltestellen sind: Ochsenhauen, Stafflangen, Äpfingen und Eberhardzell.

Anmeldung
Am Mittwoch, 14.03.2018 im Martin-Luther Gemeindehaus von 16:00 Uhr - 18:30 Uhr. Ab diesem Tag besteht auch die Möglichkeit einer Online-Anmeldung.

Weitere Informationen, Preise und die Anmeldung im Internet erfolgt im Internet unter www.hoelzle-online.de.

Für weitere Fragen können Sie sich gerne an den Waldheimleiter Herrn Steffen Mohr (Evangelisches Jugendwerk in Stadt und Bezirk Biberach) wenden.

Ferien & Spass 2018 - Ferien- und Freizeitangebote rund um Biberach

Die Broschüre "Ferien und Spass 2018" wird vom Lokalen Bündnis Familie Biberach und der Stadt Biberach herausgegeben und macht auf die vielfältigsten Ferien- und Freizeitangebote für die "Kindergarten- und Schulfreie-Zeit" in der Stadt und ihrer näheren Umgebung aufmerksam.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Kinderferienprogramm der Firma Boehringer-Ingelheim

Kinder von Studierenden, ProfessorInnen und MitarbeiterInnen der Hochschule Biberach haben die Möglichkeit am Kinderferienprogramm der Firma Boehringer-Ingelheim zusammen mit der Hochschule Biberach und der Sana Klinik Biberach für Kinder im Alter von 6-13 Jahren teilzunehmen.

Das Angebot findet in den letzten beiden Sommerferienwochen statt. Die Teilnahme an diesem Ferienprogramm kostet 85,00 € pro Kind/ Woche.

Sommerferienprogramm Woche 1: 27.08. – 31.08.18

Sommerferienprogramm Woche 2: 03.09. – 07.09.18

Anmeldung
Der Hochschule stehen insgesamt 5 Plätze zur Verfügung. Vor diesem Hintergrund möchte ich Sie bitten, sich bis zum Montag, 18.12.2017 bei Frau Wiest (Tel.: 07351 - 582 - 149; wiest@hochschule-bc.de) anzumelden.
Die eigentliche Anmeldung erfolgt dann über die vhs Biberach. Nähere Informationen finden sie in den entsprechenden Anmeldeformularen:

Anmeldung Woche 1
Anmeldung Woche 2

Kinderferienbetreuung für Kinder von Professor/-innen und Mitarbeiter/-innen der HBC im Landratsamt Biberach 2018/ 2019

Die Hochschule Biberach ermöglicht Ihren Professor/-innen und Mitarbeiter/-innen während den Oster-, Pfingst-, Sommer-, Herbst- und Weihnachtsferien für Ihre Kinder die Kinderferienbetreuung im Landratsamt Biberach für Kinder von 4- 12 Jahren zusammen mit den Sana Klinken und der Hochschule für Polizei in Anspruch zu nehmen.
Weitere Informationen (u.a. zu den Kosten) sowie die Anmeldeunterlagen können Sie hier herunterladen.

Anmelden können Sie sich ab sofort bis einschl. Freitag, den 16.03.2018 bei Frau Marina Wiest, wiest@hochschule-bc.de.