Vortrag Elterngeld, Elterngeld Plus und Elternzeit

Am Dienstag, den 25.09.2018 findet um 18:00 Uhr im Hans-Liebherr-Saal/ Stadthalle unter dem Motto "Elterngeld Plus verstehen und beantragen" ein interessanter Vortrag von Herrn Marcel Petermann, Referent im Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben, statt.

Beim anschließendem Umtrunk steht Herr Petermann für Fragen zur Verfügung.
Um eine Anmeldung bis zum 10. September 2018 wird gebeten. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Familienzimmer (D3.33) ist eröffnet

Das von der Hochschule Biberach neu eingerichtete Familienzimmer (D3.33) bietet zahlreiche Möglichkeiten. Neben einem Rückzugsort für Studierende mit ihren Kindern, z.B. zum Stillen, wird dort auch ein Begegnungsort geschaffen, um sich mit anderen Studierenden mit Kindern auszutauschen.

Für die Kinder stehen zahlreiche Spiele, Bücher, Malutensilien, eine Wandtafel, ein Krabbelteppich sowie bequeme Sitzgelegenheiten bereit. Darüber hinaus finden Sie im Familienzimmer einen Wasserkocher und eine Mikrowelle, um Essen und Getränke zuzubereiten bzw. aufzuwärmen. Zudem informieren Flyer und Informationsmaterialen über aktuelle Themen sowie lokale und überregionale Angebote.

Der Zugang zum Familienzimmer erfolgt über ein Schließsystem für Hochschulangehörige mit Kindern nach einmaliger, formloser Anmeldung bei der Familienbeauftragten.

Informations-Broschüre für studierende Eltern

In der Informations-Broschüre für studierende Eltern finden Sie zahlreiche Informationen rund um das Thema "Studieren mit Kind" an der Hochschule Biberach:

• Ihre Rechte an der Hochschule Biberach
  • Familienzimmer und Wickelraum
  • Kinderbetreuungsmöglichkeiten/ Kindernotfallbetreuung
  • BAföG
  • Mensa Kids
  • u.v.m.

Ferien & Spass 2018 - Ferien- und Freizeitangebote rund um Biberach

Die Broschüre "Ferien und Spass 2018" wird vom Lokalen Bündnis Familie Biberach und der Stadt Biberach herausgegeben und macht auf die vielfältigsten Ferien- und Freizeitangebote für die "Kindergarten- und Schulfreie-Zeit" in der Stadt und ihrer näheren Umgebung aufmerksam.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Kinderferienprogramm der Firma Boehringer-Ingelheim

Kinder von Studierenden, ProfessorInnen und MitarbeiterInnen der Hochschule Biberach haben die Möglichkeit am Kinderferienprogramm der Firma Boehringer-Ingelheim zusammen mit der Hochschule Biberach und der Sana Klinik Biberach für Kinder im Alter von 6-13 Jahren teilzunehmen.

Das Angebot findet in den letzten beiden Sommerferienwochen statt. Die Teilnahme an diesem Ferienprogramm kostet 85,00 € pro Kind/ Woche.

Sommerferienprogramm Woche 1: 27.08. – 31.08.18

Sommerferienprogramm Woche 2: 03.09. – 07.09.18

Anmeldung
Der Hochschule stehen insgesamt 5 Plätze zur Verfügung. Vor diesem Hintergrund möchte ich Sie bitten, sich bis zum Montag, 18.12.2017 bei Frau Wiest (Tel.: 07351 - 582 - 149; wiest@hochschule-bc.de) anzumelden.
Die eigentliche Anmeldung erfolgt dann über die vhs Biberach. Nähere Informationen finden sie in den entsprechenden Anmeldeformularen:

Anmeldung Woche 1
Anmeldung Woche 2

Kinderferienbetreuung für Kinder von Professor/-innen und Mitarbeiter/-innen der HBC im Landratsamt Biberach 2018/ 2019

Die Hochschule Biberach ermöglicht Ihren Professor/-innen und Mitarbeiter/-innen während den Oster-, Pfingst-, Sommer-, Herbst- und Weihnachtsferien für Ihre Kinder die Kinderferienbetreuung im Landratsamt Biberach für Kinder von 4- 12 Jahren zusammen mit den Sana Klinken und der Hochschule für Polizei in Anspruch zu nehmen.
Weitere Informationen (u.a. zu den Kosten) sowie die Anmeldeunterlagen können Sie hier herunterladen.

Anmelden können Sie sich ab sofort bis einschl. Freitag, den 16.03.2018 bei Frau Marina Wiest, wiest@hochschule-bc.de.