Herzlich Willkommen auf der Seite der
Familienbeauftragten der Hochschule Biberach

Meine Aufgaben orientieren sich am Bedarf von werdenden und jungen Eltern in allen Lebensphasen des Studien-­‐und Berufslebens sowie von Hochschulmitgliedern, die kranke oder ältere Familienangehörige pflegen.

Wickelraum der Hochschule Biberach

Im Raum D 3.29 (ganz in der Nähe der Mensa) wurde für alle Studierenden und Mitarbeitenden der HBC mit Baby eine Wickelmöglichkeit eingerichtet.

Elternkompass

Der Elternkompass ist ein kostenfreies Informationsangebot der Stiftung der Deutschen Wirtschaft und wird unterstützt vom Bundesministerium für Bildung und Forschung.

Die Stipendienlandschaft ist vielfältig. Der Elternkompass bietet für Väter und Mütter die Möglichkeit sich über die Chancen, die für Ihr Kind mit einem Stipendium verbunden sind, umfassend zu informieren.
Nähere Informationen finden Sie auf der Homepage des Elternkompasses sowie im dazugehörigen Flyer.

Familien-Wegweiser

Der Familien-Wegweiser des Bundesministeriums für Familien, Senioren, Frauen und Jugend bietet unter anderem umfassende Informationen zum
  • Elterngeld
  • ElterngeldPlus und Partnerschaftsbonus
  • Elternzeit
  • Kindergeld
  • Kinderzuschlag
Darüber hinaus kann mit dem Elterngeldrechner der Anspruch auf das Elterngeld selbst ermittelt werden.