Ergebnisse der Wahlen zum Senat und den Fakultätsräten

Der Wahlausschuss hat in seiner 2. Sitzung die Ergebnisse der Wahl am 20.5.2015 festgestellt.

Die gewählten studentischen Mitglieder der einzelnen Fakultätsräte und des Senats für den Zeitraum vom 01.10.2015 - 30.09.2016 können Sie hier einsehen.

Wahl am 20.05.2015

Die nächsten Wahlen zu den Hochschulgremien Senat und aller Fakultätsräte der Wählergruppe der Studierenden findet am 20.05.2015 statt.

In den Senat werden 4 Studierende gewählt.

In die Fakultätsräte "Architektur und Energieingenieurwesen", "Betriebswirtschaft" und "Biotechnologie" werden 6 Studierende gewählt. In den Fakultätsrat "Bauingenieurwesen und Projektmanagement" werden 5 Studierende gewählt.

Details entnehmen Sie bitte dem Wahlausschreiben
und der Wahlbekanntmachung.

Die Wahl findet für alle Studierenden im Wahlraum B 3.06 (Gebäude Karlstraße 9, 1. OG) statt. Ein zusätzlicher Wahlraum für die Fakultät Biotechnologie wird nicht mehr eingerichtet.

Die Briefwahl ist selbstverständlich hiervon nicht betroffen.

Bei Fragen können Sie sich an die Wahlleiterin (Daniela Schlegel; schlegel@hochschule-bc.de) wenden.

Briefwahl

Ein Wahlberechtigter der zum Zeitpunkt der Wahl verhindert ist, erhält auf schriftlichen Antrag einen Wahlschein und Briefwahlunterlagen.

Gerne können Sie auch eine Person mit der Abholung beauftragen oder sich die Unterlagen zusenden lassen (zu berücksichtigen sind hierbei jedoch eventuelle Wege- oder Postzeiten).

Bitte drucken Sie den Antrag auf Briefwahl aus und lassen Sie ihn ausgefüllt und unterzeichnet der Wahlleiterin, Frau Schlegel, A-Gebäude, Zimmer A 2.17, zukommen.

Bitte beachten Sie, dass die Wahlunterlagen nur bis spätestens 18.05.2015 um 15 Uhr beantragt und ausgegeben werden können.

Die Stimmabgabe ist rechtzeitig erfolgt, wenn der Wahlbrief am Wahltag, 20. Mai 2015 bis spätestens 15 Uhr bei der Wahlleiterin oder im Wahlraum eingeht. Später eingehende Briefwahlunterlagen können nicht mehr berücksichtigt werden.

Rechtliches

Für die Wahlen der studentischen Mitglieder des Senats und der Fakultätsräte gelten die folgenden Vorschriften:

• Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg
  • Grundordnung der Hochschule Biberach