HBC.Gründerinitiative Biberach

// Gründerinitiative Biberach

Projekt Accelerate! SÜD startet 2019

Wir freuen uns eine positive Bescheinigung für den Antrag "Gründungskultur" erhalten zu haben und im kommenden Jahr das neue Projekt  Accelerate! SÜD starten zu können.

Mit Accelerate! SÜD soll zukünftig eine innovative Verbindung zwischen Realprojekten aus dem Mittelstand und studentischer Lehre hergestellt werden. Unter der Federführung der Hochschule Biberach und mit Beteiligung der Universität, Hochschule, sowie der IHK Ulm wurde im September ein Antrag zur Ausschreibung „Gründungskultur" des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg eingereicht.

Accelerate! SÜD ist ein „Sandkasten" für Studierende und Unternehmen, in dem Ideen zu Konzepten ausgebildet werden. Studierende arbeiten dabei an praxisnahen Projekten, welche sich unmittelbar aus Fragestellungen des regionalen Mittelstands ergeben. Aus einer Idee entwickeln sie tragfähige Geschäftsmodelle und setzen diese gemeinsam mit den beteiligten Unternehmen um.

Als  innovatives didaktisches Konzept ermöglicht Accelerate! SÜD Studierenden im geschützten Raum unternehmerische Selbständigkeit und unternehmerisches Handeln von Beginn des Studiums an hautnah zu erfahren und macht Lust auf Gründung.