Warum Biberach? - Darum Biberach!

Brücken bauen oder Tunnel planen? Wohn- und Lebensräume schaffen – vom Zimmer bis zur Stadt? Erneuerbare Energien innovativ einsetzen? Neue Technologien entwickeln in der biotechnologischen Herstellung von Medikamenten oder von Wertstoffen? Als Betriebswirt Immobilien- oder Energiemärkte unter die Lupe nehmen? Wer sich für dafür interessiert, ist an der HBC goldrichtig! Und beim Studieninformationstag 2018 haben alle Studieninteressierten die Möglichkeit, die HBC vor Ort kennenzulernen. Der Info-Tag am 21. November bietet ab 14 Uhr viele Einblicke in tolle Realprojekte, abenteuerliche Exkursionen und spannende Labore. Und selbstverständlich stehen Präsentationen, Schnuppervorlesungen und viele Gesprächsangebote auf dem Programm.  Ab 14 Uhr am Campus Stadt!
(es können sich noch Änderungen ergeben)

HBC lädt Ehemalige zum Home-Coming-Day ein

Zum ersten Mal veranstaltet die Hochschule Biberach (HBC) am ersten Schützenfreitag (13. Juli 2018) ein zentrales Alumnifest: Alle Ehemaligen – gleich, ob Absolventen, Professoren, Lehrbeauftragte oder Mitarbeiter –  sind ab 18 Uhr in den Innenhof am Campus Stadt eingeladen. Dort wird es in gemütlicher Atmosphäre und bei hoffentlich prächtigem Schützen-Wetter ein fröhliches Wiedersehen geben, so die Organisatoren. Den musikalischen Rahmen bilden die HBC-Bigband sowie die Trommlergruppe „Die Neuen Alten".

Unterstützt wird der Home-Coming-Day vom Förderverein der Hochschule sowie von der Verfassten Studierendenschaft der HBC (VS). Der Vorsitzende der Gesellschaft der Freunde und Absolventen (GdF), Peter Eberhardt und Professor Jens Winter, Prorektor für lebenslanges Lernen, werden den Abend eröffnen und gemeinsam mit Studenten die erste Schicht am Getränkeausschank übernehmen.

Das Almuni-Fest soll künftig fester Bestandteil im Veranstaltungskalender der Hochschule Biberach sein und einen verlässlichen Treffpunkt für das Alumni-Netzwerk der Hochschule bilden.

Zeitlich verknüpft wird der Home-Coming-Day mit einer Akademischen Feier am Nachmittag, bei der die Absolventinnen und Absolventen aller Master-Studiengänge an der Hochschule Biberach verabschiedet werden. Auch diese Veranstaltung findet in diesem Rahmen erstmals statt – mit dem Ziel beiden Formate einen vielversprechenden Startpunkt für eine gute Tradition zu geben.

Ehemalige, die am Home-Coming-Day der Hochschule Biberach teilnehmen möchten, sind herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.