Montag, 18.November 2019

Ringvorlesung Anthropozän

STRATA - Museum for the Age of Penumbra
Prof. Julian Rosefeldt  |  Academy of Fine Arts Munich mit Studierenden
Prof. Maximilian Rimmel   |  Biberach School of Architecture mit Studierenden - Vernissage und Diskussion

In enger Zusammenarbeit mit Studierenden der Biberach School of Architecture haben Studierende der Akademie der Bildenden Künste München unter der Leitung von Professor Julian Rosefeldt eine Ausstellung konzipiert, die Relikte aus der Vergangenheit in einer imaginierten fernen Zukunft zeigt. Der schlichte Museumsbau, der diese Fundsachen aus dem Anthropozän und dem darauffolgenden „Age of Penumbra“ beherbergt, wurde unter Leitung von Professor Maximilian Rimmel gefertigt. An diesem Abend präsentieren die Studierenden gemeinsam mit den Professoren ihre Arbeit; gleichzeitig wird die Ausstellung eröffnet, die bis 24. November im Innenhof des Campus Stadt zu sehen ist (Di. - Fr. 12:30 bis 18.00 Uhr, Sa. und So. 15.00 bis 18.00 Uhr). Das Projekt wurde unterstützt von der PERI GmbH, einem Anbieter von Schalungs- und Gerüstsystemen, sowie von der Richard Stury Stiftung.

Veranstaltungsstätte: Audimax Gebäude B
Straße: Karlstrasse 9