Info-Tage der Hochschule

An den Infotagen, die regelmäßig in jedem Semester stattfinden,
haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit ganz konkrete Einblicke in das Studienangebot der Hochschule zu erhalten: Wer sich für Pharmazeutische sowie Industrielle Biotechnologie interessiert, kann an diesen Tagen Campus-Luft schnuppern.

Die Hochschule Biberach präsentiert ihr gesamtes Studienprogramm sowie die Labore und Werkstätten. Auch die bestens ausgestatteten zentralen Einrichtungen wie Bibliothek und Rechenzentrum stehen Besuchern an diesem Nachmittag offen.

Schüler, ihre Eltern und Lehrer haben an den Info-Tagen zudem die Möglichkeit Professoren, Mitarbeiter und Studierende aus allen Studiengängen im persönlichen Gespräch kennen zu lernen. Antworten gibt es dann auch auf Fragen zu Studienwahl oder Studienfinanzierung – kompakte Infos rund um Studium und Studentenleben in Biberach.

Die nächsten Termine finden Sie unter diesem Link.

Infotage an Schulen

Um das Interesse von Schülern für die Pharmazeutische und Industrielle Biotechnologie zu wecken und zu stärken führen Studenten aus dem Bachelor-Studiengang Pharmazeutische Biotechnologie Informationstage an Schulen durch.
Wir möchten den Schülerinnen und Schülern der Oberstufe die Möglichkeit geben Einblicke in das Studium und das Arbeitsfeld der Pharmazeutischen und Industriellen Biotechnologie geben. Zunächst stellen unsere Studenten die Hochschule Biberach und die Bachelor-Studiengänge Pharmazeutische und Industrielle Biotechnologie in einer Präsentation vor. Anschließend erhalten die Schüler die Möglichkeit aktiv an einem wissenschaftlichen Versuch mitzuwirken. Im Gespräch mit den Studenten können die Schüler einen Eindruck vom Studium der Pharmazeutischen bzw. Industriellen Biotechnologie zu erhalten.