Forschungsaufenthalt für anwendungsorientierte Biowissenschaftler(innen) und Biotechnolog(inn)en in Shanghai und Jiangsu/China

Das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg vergibt für 2016 (Fortsetzung geplant) Stipendien an Masterstudierende, Doktoranden oder Postdocs deutscher Staatsangehörigkeit an baden-württembergischen Hochschulen für einen Aufenthalt von drei bis sechs Monaten an einer Universität, einem Institut der Chinesischen Akademie der Wissenschaften oder in einem Industrieunternehmen, vorzugsweise in Shanghai oder Jiangsu.

An der Hochschule Biberach richtet sich die Stipendienausschreibung insbesondere an Masterstudierende im Studiengang Pharmazeutische Biotechnologie, die einen Aufenthalt an der ECUST in Shanghai planen.

Ansprechpartner an der HBC. Carolin Halder, Tel.: 07351/582106, halder@hochschule-bc.de

Hier finden Sie nähere Informationen zur Ausschreibung.

DAAD ISAP Austauschprogramm für Bachelorstudenten zwischen der Hochschue Biberach und der Universidad Nacional de Tucumán

Nähere Informationen zu ISAP erhalten Sie auf den Internetseiten des Studienganges Projektmangement.

Internationales Master-Programm Engineering Management im Studiengang Projektmanagement

Der Studiengang Projektmanagement bietet seit dem Wintersemester 2013/2014 in Zusammenarbeit mit der Unviversidad Nacional de Tucumán, Argentinien, ein internationales Master-Programm "Engineering Management" an.

Hier erhalten Sie nähere Informationen.

Short Term Exchange in den Studiengängen Gebäudeklimatik und Energiesysteme

Seit dem Wintersemester 2008/2009 organisieren die Studiengänge Gebäudeklimatik und Energiesysteme den zweiwöchigen Short-Term Exchange mit den Partnerhochschulen Mikkeli University of Applied Sciences und Rovaniemi University of Applied Sciences in Finnland. Aufgrund der großen Nachfrage seitens der HBC-Studierenden wurde der Short-Term Exchange zum Wintersemster 2012/13 erstmals um eine Kooperation mit der Halmstad University in Schweden erweitert.

Jeweils zwei Wochen vor Beginn des Wintersemester besuchen die Gaststudierenden dieser Partnerhochschulen die Studierenden in Biberach. Nach der Prüfungszeit am Ende des Wintersemesters besuchen die Studierenden der HBC ihre Gaststudierenden im Ausland.

Hier erhalten Sie nähere Informationen.