DAAD Sprachzeugnis Englisch für Studium und Praktikum im Ausland

An der Hochschule Biberach werden zentrale Testtermine für das  "Sprachzeugnis für Englisch als Fremdsprache" angeboten.

Termine für das Wintersemester 2017/18:

Mittwoch 18. Oktober, 2017
Mittwoch 29. November, 2017
Mittwoch 17. Januar, 2018

immer mittwochs 13:45 - 16:00 Uhr

Die Anmeldung erfolgt über ILIAS. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 12 begrenzt.

Das Sprachzeugnis benötigen Studierende, die an einer unserer Partnerhochschulen studieren wollen (insofern Englisch Kenntnisse vorausgesetzt werden) oder ein Stipendien für Ihre Auslandsvorhaben beantragen möchten (Erasmus, DAAD, Baden-Württemberg-STIPENDIUM ...)

Dieser Test ersetzt nicht TOEFL oder IELTS Tests, die in den meisten Fällen für ein Studium in Australien, Neuseeland, Kanada, USA und Großbritannien (mit Ausnahme der Partnerhochschulen) benötigt werden.

BEWERBUNGSFRISTEN für ein Auslandssemester

Bewerbungsfrist für das folgende Wintersemester: 15. Januar
Bewerbungsfrist für das folgende Sommersemester: 15. Juni

Bis zu diesem Termin sollen Studierende

1) sich bei  dem/der Auslandsbeauftragten des Studienganges auf die Nominierungsliste setzen lassen.

2) einen ersten Beratungstermin im Akademischen Auslandsamt wahrgenommen haben und

3) Ihre Bewerbungsunterlagen vollständig im Akademischen Auslandsamt abgeben.

Sollten noch freie Austauschplätze an der Partnerhochschule verfügbar sein, sind Bewerbungen zu einem späteren Zeitpunkt in Ausnahmefällen möglich. Wenden Sie sich bitte bei Interesse an das Akademische Auslandsamt.

Baden-Württemberg-STIPENDIUM 2017/18

ACHTUNG: Bewerbungen für  WS17/18 und SS18  können sich bis zum 15. März 2017 eingereicht werden.

Bei näheren Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Halder im Akademischen Auslandsamt (A0.07, Tel. 07351 582-128)

Hier finden Sie die aktuellen Ausschreibungsunterlagen.

PROMOS Stipendium

Bewerbungsfrist für das Sommersemester: 30. November
Berwerbungsfrist für das Wintersemester: 31. Mai

Hier finden Sie die aktuellen Ausschreibungsunterlagen.

Bewerbungsschluss Incomings / Application deadline Incomings

Bewerbungsfrist für das Sommersemester: 15. November