HBC.Artikel_HBC.jobmesse 2018

11. HBC.jobmesse: Studierende nutzen Gesprächsmöglichkeiten mit Firmenvertretern

Möglichkeiten und Chancen für die berufliche Zukunft: Das stand im Fokus der 11. HBC.jobmesse am 8. Mai an der Hochschule Biberach. Rund 80 Unternehmen präsentieren sich an diesem Tag zwischen 11 und 16 Uhr mit ihren Angeboten für die Studierenden und Absolventen der Hochschule Biberach (HBC). Auch Jobsuchende aus der Region oder Studieninteressierte, die sich über die Berufsfelder informieren wollten, für die die HBC mit ihren Studiengängen ausbildet, konnten die Veranstaltung nutzen, um sich zu informieren. Die Messe bot für alle Studiengänge interessante Anknüpfungspunkte; lohnend war der Besuch vor allem für diejenigen, die bisher noch wenige Kontakte zu Firmen hatten oder für diejenigen, die sich für das Praxissemester bewerben wollen. Insbesondere Bachelor-Studierende vom ersten bis vierten Semester – das sind rund 1000 junge Männer und Frauen – nutzten die Messe als Plattform und übten sich im Gespräch mit Personalern und anderen Firmenvertretern. Der ein oder andere ging mit konkreten Angeboten nach Hause - für das Praktikum im fünften bzw. sechsten Semester oder den Einstieg in die Berufswelt.

Foto: Übten sich im Gespräch mit Personalern: Studierende der Hochschule Biberach bei der 11. HBC.jobmesse/Foto: HBC