HBC.HBC_Artikel_Landesweiter Studieninformationstag

Studieninteressierte können HBC erkunden

In der kommenden Woche findet der landesweite Aktionstag zur Studienorientierung in Baden-Württemberg statt, an dem auch die Hochschule Biberach (HBC) ihre Türen öffnet. Ab 14 Uhr haben interessierte Schülerinnen und Schüler am Mittwoch, 20. November, die Möglichkeit den Campus kennenzulernen (Campus Stadt, Gebäude B).

"Warum Biberach? – Darum Biberach!" lautet das Motto des Info-Tages, der die Hochschule und ihre Studienangebote vorstellt. Dabei steht das eigene Erleben im Mittelpunkt – Studieninteressierte können Schnuppervorlesungen besuchen, sich über das bundesweit einzigartige Studienmodell „Bachelor International"  informieren, Labore, Werkstätten und Ateliers besichtigen und mit Studierenden oder Professoren über ihre Fragen zu Studium und Berufsperspektiven sprechen.

Vorgestellt wird das gesamte Studienprogramm der HBC – von der Architektur über Energie-Ingenieurwesen und Energiewirtschaft, Bauingenieurwesen, Bau-Projektmanagement, BWL (Bau und Immobilien) sowie die Studiengänge Pharmazeutische und Industrielle Biotechnologie.
Eine Anmeldung ist für die Veranstaltung nicht notwendig.