HBC.Artikel_HBC_Ringvorlesung Anthropozän

Vernissage: Studierende aus München und Biberach präsentieren das „Museum for the Age of Penumbra"

Studierende der Akademie der Künste München und der Hochschule Biberach (HBC) gestalten den nächsten Abend der Ringvorlesung Anthorpozän. Gemeinsam haben sie an dem Projekt „STRATA – Museum for the Age of Penumbra" gearbeitet, das sie innerhalb der Vortragreihe vorstellen (Montag, 18. November, 19 Uhr, Campus Stadt, Lounge). Die Kunststudierenden haben eine Ausstellung konzipiert und Objekte entwickelt, die als Fundstücke des Anthropozäns und dem darauffolgenden Age of Penumbra in ferner Zukunft gefunden werden; die Biberacher Architekturstudierenden haben den Pavillon entworfen, in dem die Relikte ausgestellt werden, das sogenannte „Museum for the Age of Penumbra.

Der Pavillon stand zunächst in München und nun im Innenhof der Hochschule Biberach am Campus Stadt. Die Ausstellung wird am Abend der Ringvorlesung eröffnet und ist anschließend bis 24. November zu sehen (Dienstag bis Freitag 12.30 bis 18 Uhr, Samstag und Sonntag 15 bis 18 Uhr). Gemeinsam mit ihren Professoren Julian Rosefeldt (München) und Maximilian Rimmel (Biberach) präsentieren die Studierenden am Vortragsabend ihr Projekt und ihre Zusammenarbeit.

Der Vortrag ist öffentlich bei freiem Eintritt.