P-Tag vom 25. Januar

Am 25.Januar präsentierten die Masterstudenten und abschließenden Bacheloranten aus den Bereichen Infrastruktur und Hochbau im Rahmen des Projektmanagement-Tages ihre Projektarbeiten. Im Vordergrund stand bei dieser  Veranstaltung die Integration und Arbeit mit Building Information Modeling (BIM). BIM ist ein intelligenter, auf einem 3D-Modell basierender Prozess, welcher  Architekten, Ingenieuren und Bauunternehmen effiziente Werkzeuge für Planung, Entwurf, Konstruktion und Verwaltung von Gebäuden und Infrastruktur bereitstellt. Die Studenten behandelten Konzepte für das Rathaus Berkheim, einer Kindertagesstätte in Stuttgart und die Modernisierung der Wasserkraftanlage „Böfinger Halde" bei Ulm. Professor Schubert, welcher den P-Tag bestens moderierte, beeindruckte mit einem Vortrag über unsere Partneruniversität in Tucumán und die umgebende Landschaft die Studierenden.

Hier geht es zu den Bildern