didaktisch und praktisch 7

"Elektronische Abstimmung in der Vorlesung"

Die Beauftragte für Hochschuldidaktik  an der Hochschule Biberach Frau Prof. Dr. Henrike Mattheis gibt in loser Folge didaktische Praxistipps aus ihrer Lehrerfahrung weiter.

Dieses Mal geht es um die (manchmal fehlende) Interaktion in der Vorlesung. Sie finden den aktuellen Praxistipp auf dem ILIAS der Hochschule (Anmeldung erforderlich).

Hochschuldidaktische Weiterbildungen zum Start des WiSe 17/18

Neues Modul "Arzneimittelzulassung und Recht" startet

Im Rahmen des Studiengangs Biopharmazeutisch-Medizintechnische Wissenschaften startet an der Hochschule Biberach zum Wintersemester 17/18 das Modul "Arzneimittelzulassung und Recht" als Kontaktstudium.

Alle Details und weitere Informationen finden Sie hier.

Vortrag bei der AG Fernstudium der DGWF

"E-Learning im Spannungsfeld von Anforderungen der Zielgruppen und den Gewohnheiten der Lehrenden"

So hieß der Vortrag von Renate Stratmann, Mitarbeiterin des ZWW, auf der Jahrestagung der AG Fernstudium der DGWF (Deutsche Gesellschaft für wissenschaftliche Weiterbildung und Fernstudium e.V.) in Berlin vom 29.-30. Juni.

Baden-Württemberg lernt weiter!

Wollen Sie mehr über die wissenschaftliche Weiterbildung und die neuen Studienprogramme des ZWW erfahren?

Unsere studentische Hilfskraft Marieke Rigter beriet gemeinsam mit Marina Wiest vom Team des ZWW von 10 bis 17 Uhr interessierte potentielle Studierende an unserem Informationsstand beim Netzwerk Fortbildung Baden-Württemberg auf dem Ulmer Münsterplatz!

Unter dem Motto "Baden-Württemberg lernt weiter!" beantworteten sie Fragen rund um das Thema wissenschaftliche Weiterbildung.

Den Presseartikel zu dieser Aktion finden Sie hier.