didaktisch und praktisch 6

„Studentische Anwesenheit in Vorlesungen" - der neue Beitrag der Beauftragten für Hochschuldidaktik  an der Hochschule Biberach Frau Prof. Dr. Henrike Mattheis thematisiert die oftmals zu beobachtenden sinkenden Teilnehmer/-innenzahlen während des Semesters. Der Beitrag betrachtet dabei die Hintergründe für die Abwesenheit und gibt Anregungen, wie Studierende zur Teilnahme an den Lehrveranstaltungen motiviert werden können.

Sie finden den aktuellen Praxistipp auf dem ILIAS der Hochschule (Anmeldung erforderlich).

Webinar 'Gute Videos in der Lehre'

Im Rahmen unserer hochschuldidaktischen Weiterbildungen stellten sich in diesem Semester gut ein Dutzend Lehrende und Mitarbeitende der Hochschule Biberach im Webinar der Frage: Was sind "gute" Videos für die Lehre? Wo finde ich Sie und was muss ich beachten?

Und auch das Fragestellung, wie es funktionieren könnte, selbst eigene Lerninhalte für die Lehrveranstaltugnen zu produzieren, wurde ansatzweise erklärt.
Die Aufzeichnung des Webinars finden Sie wie immer in unserem ILIAS (Anmeldung erforderlich).
Außerdem gibt es dort weitere Erklärvideos zum Thema "Videoproduktion an der HBC".