Kostenfreies Kompakt-Webinar:  Das Bauvertragsrecht 2018 - Neuregelungen kurz & knapp

Nehmen Sie am Donnerstag, den 17.05.2018 von 18:30 – 19:00 Uhr bequem von zuhause an unserem kostenfreien Kompakt-Webinar zum Thema "Das Bauvertragsrecht 2018 - Neuregelungen kurz & knapp" teil.

Herr Prof. Dr. Balensiefen, Professor für Bau-, Planungs- und Umweltrecht an der Fakultät Bauingenieurwesen und Projektmanagement der Hochschule Biberach wird im Interview mit Sonja Sälzle einen kompakten Einblick in zentrale Neuregelungen des seit dem 01.01.2018 in Kraft getretenen Bauvertragsrechtes geben und Sie können im Live-Chat Ihre Fragen stellen.

Melden Sie sich bitte bis zum 09.05.2018 über zww@hochschule-bc.de oder telefonisch unter 07351 582-148 an. Sie erhalten dann einen Zugangslink und weitere Hinweise zum Login.

In unseren neuen Kompakt-Webinaren folgen weitere Themen aus dem Bereich Wirtschaftsrecht (Bau und Immobilien) kurz & knapp für Sie zusammengefasst.

Start der Studiengänge Wirtschaftsrecht (Bau und Immobilien) LL.B. und LL.M.

Nachdem es pünktlich zum Studienstart am 1. März 2018 einen Online-Kickoff für die neuen Bachelor- und Masterstudierenden des Weiterbildungstudiengangs Wirtschaftsrecht (Bau und Immoblien) gab, trafen sich die Studierenden jetzt zur ersten Präsenzveranstaltung an der Hochschule Biberach.
Nach Einführungen in die organisatorischen und technischen Dinge und einem kurzen Canpus-Rundgang wurde schnell intensiv inhaltlich an den ersten Modulen gearbeitet.
Ende der Woche geht es dann für alle in die jeweilige Heimat und an den Arbeitsplatz zurück, um dann online berufsbegleitend die Lerninhalte zu erarbeiten.
Treffen werden sie sich erst wieder in den Webinaren der jeweiligen Studienmodule und dann am Ende des Semesters im Juli wieder hier in Biberach.

Auf dem Bild sehen Sie die neuen Masterstudierenden des Weiterbildungstudienganges Wirtschaftsrecht (Bau und Immoblien) sowie das Studiengangsleitungs-Team (v.l. Prof. Dr. Henrike Mattheis, Prof. Dr. Gotthold Balensiefen, Prof. Dr. Dr. Norbert Geiger)

Lesen Sie außerdem:

Neue Studiengänge Wirtschaftsrecht (Bau und Immobilien) erhalten rechtzeitig zum Start Akkreditierungs-Urkunden

Präsenztermine für das Sommersemester 2018

Unsere Präsenztermine für das Sommersemester 2018 stehen fest:

Bachelorstudiengang Wirtschaftsrecht Bau und Immobilien)

Montag 05.03.2018 - Samstag, 10.03.2018
Montag, 02.07.2018 - Mittwoch, 04.07.2018

Masterstudiengang Wirtschaftsrecht (Bau und Immobilien)

Dienstag, 06.03.2018 - Freitag, 09.03.2018
Dienstag, 03.07.2018 - Mittwoch, 04.07.2018

Die Termine für die Webinare werden wir Ihnen baldmöglichst mitteilen.

Die Termine für die Präsenzveranstaltungen im Wintersemester 2018/19 sowie im Sommersemester 2019 finden Sie hier.

Artikel in der Immobilien-Zeitung erschienen

www.immobilien-zeitung.de

Unter dem Titel "HBC macht Berufstätige in Wirtschaftsrecht fit" ist in der Immobilien-Zeitung vom 01.11.2017 ein, von Herrn Harald Thomeczek verfasster, interessanter Artikel zu unseren Studienprogrammen erschienen.

Den Artikel finden Sie unter folgendem Link.

didaktisch und praktisch 8

"Peer Instruction"

In ihrem aktuellen Beitrag stellt die Didaktikbeauftragte der Hochschule Biberach Frau Prof. Dr. Henrike Mattheis die Methode "Peer Instruction" vor, die eine sinnvolle Einbettung von Clicker-Systemen im Rahmen von Lehrveranstaltungen thematisiert.

Sie finden den aktuellen Praxistipp auf der Lernplattform ILIAS der Hochschule Biberach (Anmeldung erforderlich).