Online-Informationsveranstaltung zu unseren Studiengängen Wirtschaftsrecht

Sie möchten sich über unseren berufsbegleitenden Bachelor oder Master Wirtschaftsrecht (Bau und Immobilien) informieren?
Wir bieten Ihnen am Donnerstag, den 26.10.2017 von 18:00 – 19:00 Uhr die Möglichkeit, unsere Studienprogramme bequem von zu Hause kennen zu lernen und sich unverbindlich zu informieren.

Das Studienmodell und die Studieninhalte werden Ihnen von unserem Studiengangsleiter Prof. Dr. Norbert Geiger und unserer Programmmanagerin Frau Marina Wiest persönlich vorgestellt und Ihre Fragen direkt im Live-Chat beantwortet.
Finden Sie heraus, ob ein Online-Fernstudium mit kompakten Präsenzterminen zu Ihnen und Ihrer persönlichen Lebenssituation passt.

Zu der kostenfreien  virtuellen Informationsveranstaltung melden Sie sich bitte bis zum 24.10.17 über zww@hochschule-bc.de oder Telefon 07351 582-149 an.
Sie erhalten dann einen Zugangslink und weitere Hinweise zum Login.

didaktisch und praktisch 8

"Peer Instruction"

In ihrem aktuellen Beitrag stellt die Didaktikbeauftragte der Hochschule Biberach Frau Prof. Dr. Henrike Mattheis die Methode "Peer Instruction" vor, die eine sinnvolle Einbettung von Clicker-Systemen im Rahmen von Lehrveranstaltungen thematisiert.

Sie finden den aktuellen Praxistipp auf der Lernplattform ILIAS der Hochschule Biberach (Anmeldung erforderlich).

didaktisch und praktisch 7

"Elektronische Abstimmung in der Vorlesung"

Die Beauftragte für Hochschuldidaktik  an der Hochschule Biberach Frau Prof. Dr. Henrike Mattheis gibt in loser Folge didaktische Praxistipps aus ihrer Lehrerfahrung weiter.

Dieses Mal geht es um die (manchmal fehlende) Interaktion in der Vorlesung. Sie finden den aktuellen Praxistipp auf dem ILIAS der Hochschule (Anmeldung erforderlich).

Vortrag bei der AG Fernstudium der DGWF

"E-Learning im Spannungsfeld von Anforderungen der Zielgruppen und den Gewohnheiten der Lehrenden"

So hieß der Vortrag von Renate Stratmann, Mitarbeiterin des ZWW, auf der Jahrestagung der AG Fernstudium der DGWF (Deutsche Gesellschaft für wissenschaftliche Weiterbildung und Fernstudium e.V.) in Berlin vom 29.-30. Juni.

Baden-Württemberg lernt weiter!

Wollen Sie mehr über die wissenschaftliche Weiterbildung und die neuen Studienprogramme des ZWW erfahren?

Unsere studentische Hilfskraft Marieke Rigter beriet gemeinsam mit Marina Wiest vom Team des ZWW von 10 bis 17 Uhr interessierte potentielle Studierende an unserem Informationsstand beim Netzwerk Fortbildung Baden-Württemberg auf dem Ulmer Münsterplatz!

Unter dem Motto "Baden-Württemberg lernt weiter!" beantworteten sie Fragen rund um das Thema wissenschaftliche Weiterbildung.

Den Presseartikel zu dieser Aktion finden Sie hier.