Mathe Vorkurs
Studienorientierung

Mathe Vorkurs für Erstsemester

Unsere Vorkurse dienen dem Auffrischen von Schulwissen. Du möchtest vor deinem Studienstart nochmals alle wichtigen Inhalte aus der Schule wiederholen? Ein bisschen Vorlesungsluft schnuppern und vorab einige Kommiliton*innen kennenlernen? Dann melde dich zu unseren Vorkursen an!

Mehrtägig
Chemie-Vorkurs
Studienorientierung

Chemie Vorkurs für Erstsemester

Mehrtägig
Vier Personen arbeiten in einem Büro
Lehrgang/Workshop

BINAnet Anmeldung

Seit Ende 2022 haben die Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg eigenständiges Promotionsrecht. Um die Promovierenden auf dem Weg zum Doktortitel zu unterstützen, startet an der Hochschule Biberach in Kürze das Projekt „BINAnet“.

BINAnet ist ein Bildungsforschungs-Nachwuchs-Netzwerk zur Unterstützung des wissenschaftlichen Nachwuches an HAWen mit Bezug zur Bildungs-, Hochschul-, Sozial- und Transformationsforschung.

Startup Night Biberacher Gruenderinitiative

Startup Night Biberach #10

Die Startup Night der HBC Gründerinitiative vernetzt die Gründungszene der Region Biberach. Lass Dich von erfolgreichen Gründungen inspirieren und begeistern. Vernetz' Dich mit spannenden Persönlichkeiten aus unserer Region und befeuere Dein Netzwerk und Deine eigenen Ideen und Projekte.

Schülerinnen stehen im Labor und hören Professor zu
Aktionstag

Girls'Day und Boys'Day

Die Hochschule Biberach (HBC) lädt neugierige Schülerinnen und Schüler am 25. April 2024 im Rahmen des bundesweiten Girls and Boys Day zu einer spannenden Entdeckungsreise ein. Unter dem Motto "Die Welt ist im Wandel – Gemeinsam können wir ihn gestalten" stellt die Hochschule verschiedene Studiengänge vor, die innovative Lösungen in den Bereichen Architektur und Energie-Ingenieurwesen, Bauingenieurwesen und Projektmanagement sowie Betriebswirtschaftslehre und Biotechnologie bieten.