Innovative Lehrformate, Teamarbeit an Realprojekten und eine intensive Betreuung - inmitten einer der wirtschaftsstärksten Regionen Deutschlands haben wir eine Hochschule geschaffen, die Studierende individuell fordert und fördert. Internationale Erfahrung inklusive!

Unser Studienangebot

Wer sich für die HBC entscheidet, wählt ein praxisnahes Studium mit viel Raum für eigene Ideen. In Teams arbeitest du an echten Projekten aus der Praxis. Dabei stehen dir unsere MitarbeiterInnen und ProfesorInnen zur Seite.

Alle unsere Studiengänge orientieren sich an den Anforderungen der jeweiligen Branchen. Es ist uns besonders wichtig, dass unsere Studierenden nach dem Studium bestens vorbereitet in den Arbeitsalltag starten können. Dadurch gelingt unseren AbsolventInnen der Übergang vom Studium in den Beruf in der Regel problemlos - und wir freuen uns mit ihnen über erfolgreiche Karrieren.

Und weil Biberach nicht der Nabel der Welt ist, schicken wir dich rund um den Globus, wenn du willst. Ob Exkursionen, Summer Schools oder ein Auslandsaufenthalt - internationale Erfahrung bringt dich voran!

Entdecke jetzt alle unsere Studienangebote unter dem Menüpunkt Studium oder finde den passenden Studiengang für dich in unserem Studienfinder am unteren Ende der Seite.

Unser Standort

Biberach liegt inmitten einer der wirtschaftsstärksten Regionen Deutschlands. Das Wirtschaftsmagazin "Focus Money" hat die Region Biberach gerade erst als einen der erfolgreichsten Landkreise bundesweit bewertet. Und unsere Hochschule ist mittendrin und in direkter Nähe zu vielen industriellen hidden und unhidden champions. Diese Nähe nutzen wir natürlich, indem wir mit vielen Partnern aus der Wirtschaft kooperieren und gemeinsame Angebote schaffen.

Doch liegt unsere Hochschule nicht nur in einem industriellen Zentrum, sondern bietet auch unzählige Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Ob Wandern, Skifahren oder Baden - atemberaubende Naturlandschaften schaffen den idealen Ausgleich zu einem intensiven Studienalltag!

Unsere Campusse

Wir sind eine Hochschule von überschaubarerer Größe - und wir wachsen. Deshalb unterhalten wir zwei Standorte in und um Biberach. Am Rande der Innenstadt liegt der Campus Stadt (Süd), wenige Klimometer entfernt der Campus Aspach (Nord). Die Strecke lässt sich locker mit ÖPNV, Fahrrad oder einem der hochschuleigenen E-Roller überwinden, die ihr kostenlos nutzen dürft!

Hochschule Campus Aspach IBT Außenansicht

Gründe für ein Studium:

Gründe für ein Studium

Campusluft schnuppern an der Hochschule Biberach

Die Hochschule Biberach lädt jedes Semester zu Info-Tagen ein. Schülerinnen und Schüler können sich an diesen Studieninformationstagen über unsere Studienangebote informieren,Vorlesungen besuchen, die Labore und den Campus besichtigen, ProfessorInnen, Mitarbeitende wie Studierende kennenlernen.

Der Studieninformationstag findet in diesem Jahr am 12. Mai ab 14 Uhr statt.