Innovative Lehrformate, Teamarbeit an Realprojekten und eine intensive Betreuung - inmitten einer der wirtschaftsstärksten Regionen Deutschlands haben wir eine Hochschule geschaffen, die Studierende individuell fordert und fördert. Internationale Erfahrung inklusive!

Unser Studienangebot

Wer sich für die HBC entscheidet, wählt ein praxisnahes Studium mit viel Raum für eigene Ideen. In Teams arbeitest du an echten Projekten aus der Praxis. Dabei stehen dir unsere MitarbeiterInnen und ProfesorInnen zur Seite.

Alle unsere Studiengänge orientieren sich an den Anforderungen der jeweiligen Branchen. Es ist uns besonders wichtig, dass unsere Studierenden nach dem Studium bestens vorbereitet in den Arbeitsalltag starten können. Dadurch gelingt unseren AbsolventInnen der Übergang vom Studium in den Beruf in der Regel problemlos - und wir freuen uns mir ihnen über erfolgreiche Karrieren.

Und weil Biberach nicht der Nabel der Welt ist, schicken wir dich rund um den Globus, wenn du willst. Ob Exkursionen, Summer Schools oder ein Auslandsaufenthalt - internationale Erfahrung bringt dich voran!

Entdecke jetzt alle unsere Studienangebote unter dem Menüpunkt Studium oder finde den passenden Studiengang für dich in unserem Studienfinder am unteren Ende der Seite.

Unsere Betreuung

Wir betreuen unsere Studierenden intensiv und individuell. Gemeinsam versuchen wir die jeweiligen Stärken und Schwächen herauszufinden und erstellen, wenn notwendig, auf dieser Grundlage einen individuellen Studienverlauf. So fordern und fördern wir unsere Studierenden genau dort, wo sie es benötigen.

Studieren in Biberach individuelle Beratung

Unsere Beratung

Auch, wenn es um Finanzen geht: Wir helfen dir bei der Suche nach passenden Stipendien und unterstützen dich bei der Bewerbung. Ob Finanzierung des Auslandssemesters, BAföG oder Begabtenförderung - wir stehen dir bei allen Förderungsangelenheiten zur Seite.

Hochschule Campus Stadt Innenhof Mensa

Unser Standort

Biberach liegt inmitten einer der wirtschaftsstärksten Regionen Deutschlands. Das Wirtschaftsmagazin "Focus Money" hat die Region Biberach gerade erst als einen der erfolgreichsten Landkreise bundesweit bewertet. Und unsere Hochschule ist mittendrin und in direkter Nähe zu vielen industriellen hidden und unhidden champions. Diese Nähe nutzen wir natürlich, indem wir mit vielen Partnern aus der Wirtschaft kooperieren und gemeinsame Angebote schaffen.

Doch liegt unsere Hochschule nicht nur in einem industriellen Zentrum, sondern bietet auch unzählige Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Ob Wandern, Skifahren oder Baden - atemberaubende Naturlandschaften schaffen den idealen Ausgleich zu einem intensiven Studienalltag!

Unsere Campi

Wir sind eine Hochschule von überschaubarerer Größe - und wir wachsen. Deshalb unterhalten wir zwei Standorte in und um Biberach. Am Rande der Innenstadt liegt der Campus Stadt (Süd), wenige Klimometer entfernt der Campus Aspach (Nord). Die Strecke lässt sich locker mit ÖPNV, Fahrrad oder einem der hochschuleigenen E-Roller überwinden, die ihr kostenlos nutzen dürft!

Hochschule Campus Aspach IBT Außenansicht

Und nach dem Studium?

Wir sehen uns nicht nur als Wegbegleiter während deiner Studienzeit an, sondern helfen dir auch beim Übergang in dein Berufsleben. Unsere HBC.jobmesse gibt dir zum Beispiel die Möglichkeit, dich bereits während des Studiums über mögliche Karrierewege zu informieren. Einmal im Jahr stellen sich zahlreiche Unternehmen auf dem Campus vor und präsentieren ihre Angebote - für die Zeit während des Studiums und danach. Und wenn die analoge Messe gerade mal nicht ansteht: Schau dich auf Jobteaser um, unserem digitalen Jobportal für deine Karriere mit vielen Angeboten für Praktikum, Abschlussarbeit oder den Berufseinstieg! Die Plattform hilft dir im Kontakt zu bleiben - mit deiner Hochschule und den Unternehmen aus unserem Netzwerk!